Deportes

Santi Giménez fue titular con Feyenoord y provocó un penalti

Santi Giménez salió de cambio al minuto 76, este es su tercer partido como titular con el Feyenoord.

Durante el partido correspondiente a la Jornada 10 de la Eredivisie, el Feyenoord tuvo una verdadera prueba de fuego:al visitar al AZ Alkmaar, equipo que hasta el momento era el único líder e invicto.

En un duelo clave en la lucha por el torneo y la clasificación a copas de Europa, Santiago Giménez fue titular. Su equipo ganó 3-1 tras venir abajo en el marcador. El rival, por conducto de Jens Odgaard, se puso en ventaja a los 26 minutos del primer tiempo.

La alegría, sin embargo, les duró poco, ya que el mexicano Santi Giménez se las ingenió para llegar a la igualdad. Recibió el balón en plena posición de ataque, se metió en el área y provocó un penal clarísimo que fue pitado al instante por Danny Makkelie, el silbante.

Orkun Kokcu tomó la pelota para el cobro de la pena máxima y la hizo efectiva con el 1-1. Ya en el complemento, Sebastian Szymanski marcó un verdadero golazo para darle el 1-2 al Feyenoord y empezar a inclinar la historia.

El canterano de la Máquina de Cruz Azul completó un buen partido y hasta estuvo cerca de que le marcaran un nuevo penal gracias a otra apilada en velocidad, pero esta ocasión el árbitro no pitó nada.

Santi Giménez salió de cambio al 76´

Al 76’, el atacante fue reemplazado por Danilo y ovacionado por los cientos de fanáticos que se acercaron al AFAS Stadion. El brasileño, justamente, se encargó de liquidar el encuentro al anotar el 1-3.

Con este resultado, el Feyenoord Rotterdam llega a 23 puntos y queda como sublíder en la tabla de posiciones, solo por detrás de PSV Eindhoven (24). AZ Alkmaar ahora es tercer con 23 unidades (con peor diferencia de gol) y Ajax tiene 22, aunque todavía no jugó.